Мои дневные преображения

Проснулся флегматиком, как прежде,
Составил дневной план:
Получить пенсию в Сбербанке,
За морожеными ягодами, сходить в «Гранат».

В 12 часов, чувствовал себя сангвиником,
Думал: сделаю всё, что задумаю!
Пойду, повидаюсь со Сбербанком,
Пенсию, с подарком Путина, получу.

Обещали дать 10 тысяч ко дню Победы,
Но, дали одну тысячу рублей,
Мои сангвиничьи мечты потускнели,
Пойду за ягодами, быстрей.

В «Гранате», я превратился в холерика:
Килограмм черники, подорожал с 400 до 600 рублей,
Чёрная смородина, с 300 до 500 рублей подорожала,
От этого, я стал холериком, ещё сильней.

Вечером, смотрел ТВ, слушал Соловьёва,
И в меланхолика превратился,
Ушел спать, чтобы утром превратиться во флегматика,
А сангвиник, во сне приснился.

Утром - я был Кутузовым и Крыловым,
В полдень – Наполеона изображал,
Днём – полчаса был Суворовым,
Вечером – Лермонтовым стал.

Тяжелые сейчас дни у Россиян,
Военная операция идёт, надо терпеть,
Нашим воинам и Донбассу, надо помогать,
Чтобы быстрее бандеровцев, с Донбасской земли, стереть!
16.04.2022 года.


Рецензии