Мемуар души

Где скупает твоя нога?
Кто дыхание легкое слышит?
Где мерцает твоя звезда?
Кому сердце нынче уж дышит?

Я веди, милая, нынче другой,
Не бунтарь, но всё тот же мечтатель.
Не брожу уже под луной,
Но всё тот же сердец ласкатель.

Ты ведь тоже нынче не та,
Но я верю, что та же улыбка
Освещает мир сквозь облака!
Так прекрасна она, невинна...

Я мечтаю о встрече одной,
На закате иль под луной
У самого берега моря,
До тех пор я лишён покоя.
А время всё идёт без перебоя.

Но разум мой покинуть не смогла.
И ночью, перед сном, твои глаза.
Остаётся печаль и тоска.

Я не знаю как ты живёшь,
Где и с кем, для кого, для чего.
И ты вряд ли это прочтешь
И увидеть, увы, не увидешь.

Мемуар души обречён...
25.09.2020


Рецензии