Кулик-лопатень

Семейство Бекасовых,
эндемик с/в России.


Кулик-малышка,
из бекасовых - лопатень,
А нос лопаткой,
он тем и знатен!
Их мало, под охраной вся семья,
Зимовочка, что в Азии,
небезопасная среда!


p s.: длина до 15см, размах крыльев 32см, вес 30г; на грани исчезновения, остадись 400 взрослых особей; в 2г половая зрелость; живут в природе 2-3г.


Рецензии