***

Вот я гляжу на высоту небес,
И среди ночи, как сверкают звёзды,
И на этот вот прекрасный лес,
И на металла дорогого твердость.

Как бьёт ключом вода из родника,
При свете солнца серебром струится.
А рядом полноводная река:
Зовут Чулым - мы можем ей гордиться!

Вот солнце село. Там дремучий лес,
Где кедрач растет на повороте,
Где черный ворон на сосну залез,
И хищники выходят на охоту.

Подходит осень. Полный лес даров.
Грибы растут там, ягоды, орехи.
Кто занят рыбою, богат будет улов.
Всем дел полно: сейчас не до потехи.

Вот отцветают поздние цветы,
А рядом, на березках лист желтеет.
Свежее воздух, меньше духоты,
А там, где есть болото, клюква спеет.

Сначала было небо в облаках,
Теперь же по нему поплыли тучи.
Но над поселком дождь не льет пока,
А вдруг польет, то хуже или лучше?

Очень переменчива погода:
То солнечно, то мелкий дождик сеет.
Сейчас как будто "замерла" природа,
Подует ветер - свежестью повеет.

Все, что видим, что нас окружает,
Все создал с любовью наш Творец!
Он нам только лучшего желает,
Быть послушными должны мы наконец!


Рецензии