Одинокая птица поет...

На ветке разбитой березы
Одинокая птица поет,
Горько капают на земь слезы,
Здесь ее окончен полет.
Догорают в закате деревья,
И серый клубится дым,
Здесь вчера ещё жила деревня -
Стало все от огня пустым,
Почерневшим огарком судеб
И загубленных детских душ,
На растерзанных жизнях будет,
Заростая травою, глушь,
Тут прошел солдатский сапог,
Не щадящий земли родной,
Разорвал, растоптал что мог,
Все смешал с кровавой золой.
Не услышал он криков детей,
Убивая живых на пути,
Не смотрел в глаза матерей -
Его цель к победе идти.
Но победу убийц людских
Никогда не допустит бог,
Догарая свеча дымит,
И ее здесь окончен срок.
Одинокая птица поет
На ветке берёзы убитой,
Здесь ее прощальный полет
Но никто не забыт,
     и ничто не забыто.






 


Рецензии