Какая есть...

Я не Пушкин, что стихи красивые писал,
Не Онегин, что любил Татьяну.
Я не королевский преданный вассал
И не, жаждущий любви усталый странник.

Я свободна,  независима, но я не ветер.
Неприступна я, горда,но не скала.
Я порой тиха, как летний вечер,
А порою суетлива, как река.

Я странна, как, может быть, никто не странен..
Говорят,что странности у каждого свои..
Для меня так много в жизни важно,
Иногда я не пойму, что нужно мне.

Я бываю иногда страшней вулкана,
И взрываюсь, будто динамит.
Для кого-то я слаба, но я сильней бурана,
Пожирает все вокруг мой злобный аппетит.

Ненавижу я коварство и притворство,
Презираю лицемеров и лжецов.
Тех, кто уж не дышит от обжорства,
У кого мозги запаяны свинцом.

Больно мне за тех, кто слабже,
Кому жизнь, как наказание за грех.
Для кого она уж потеряла краски,
Кто забыл уж, что такое смех.

Нет, я не считаю себя доброй,
Слишком хороша я, пока сплю....
Жаждую я всей душою жизни вольной
И порабощения не потерплю!


Рецензии