Дождь весенний...

Дождь весенний идёт, благодатный,
Каплями монотонно стуча.
Звуком капель пытаясь природу
Разбудить от зимнего сна.

Его капли стучат повсеместно,
Сыгранным оркестром звуча.
По земле, по карнизам, по крышам
Музыкой возрождения звеня.

Дождь весенний из всех сил старается
Мать природу от сна разбудить
И своей животворною влагой
Жажду к жизни опять возродить.

Дождь весенний идёт ,благодатный...


Рецензии