Сила женских слёз

Слёзы - это просто гениально!
Это, даже очень, не пустяк.
Слёзы женщин льются моментально,
Если что-то выдалось не так...

Это и уловка, и отсрочка
От активных действий и проблем;
Выплакалась! Можно ставить точку,
Упрощая множество делем.

Можно уклониться от "удара",
Объяснения оттянуть слега;
Слёзы проливаются не даром,
Ими льются даже облака.

Стресс возможно сбросить и обиду,
И, до слёз, возможен женских смех...
Разве что не выиграть корриду,
Силой слёз в ней не добыть успех!

Ну, а что мужчины-то не плачут?
В этом деле оптимизм утих?
Здесь они постигли неудачу -
Сила слёз, похоже, не для них!


Рецензии