Всё без изменений

Мгла затуманена, вся проморожена.
Я заблудился в январскую ночь.
Хруст под ногами, тропа потревожена.
Как бы усталость, тоску превозмочь.

Волки крадутся, их шкуры все в инее.
Тучи расходятся, светит луна.
Поле и лес стали с искрами, синие.
Дома меня не дождётся жена.

Схватка жестокая, сцена кошмарная.
Вещи разбросаны, кровь на снегу.
Утром заря разгорелась янтарная.
Душу свою удержать не могу.

Сон прерывается, стон с облегчением.
Всё остаётся как прежде в судьбе.
Хищников много. Скажу с огорчением:
День будет трудным в нелёгкой борьбе.


Рецензии