1992- Хобби

Раз, два, три - картин уже пятьдесят:
Что в подарок отданы, что висят,
Что на выставку ушли - хорошо!
Потихонечку я вышью еще.

Крест к кресту и время быстро летит.
О, на хобби у меня аппетит!
К основному блюду есть и десерт -
Да, салфетки еще тот  конкурент!

Раз, два, три, четыре, пять и крючок
На ажур распустит быстро клубок.
А в теплице ждет рассада - дела,
Ведь сезонная посадка пришла!

Раз, два, три, четыре, пять - выходной...
Кто-то в парк идет гулять, а со мной
Неразлучны иглы, спицы, крючки,
А еще скучают рифмы-дички:

Шепчут-просят, мол, придумай словцо...
- Где же отдых мой, в конце-то концов?!
- Парк, весна, я проводить буду рад!
... Ждет еще (не в рифму) фотоаппарат...

А еще, не знаю, хобби ли нет?
Волонтерский от меня всем привет!
Волонтерство - это вам не игра.
Полночь. Спать! А завтра снова с утра...


Конкурс - Моё хобби
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии