Достоин ли прощения просить

Когда-нибудь, вонзив травинку свечи
в песок куда стекает воска плавь,
молитвы обращая человечьи
к тому, кто без конца велик и прав,
ты обернешься, взглянешь на былое -
разбросанный греховный свой букет,
подумаешь, а точно я достоин
прощения просить под старость лет?

Молчал, когда так лживо избирали,
по почкам били чьи-то сапоги,
и с гордостью медали разбирали,
дубинами рисуя синяки.
Когда переписали то, что было,
историей их выдумки назвав.
Когда свобода все еще парила,
кричала всеми мощами октав.

Когда сквозь нас прошли огонь и воду,
и трубы медны воины Москвы.
И Украины светлую свободу
бомбили и врывали те сыны.
И лишь сквозь санкций длинную эпоху,
поднял ты руки, к Господу возвав.
И начал ты тогда молиться Богу,
хотя ты предал всех и был неправ.

Да, ты молчал, терпел и не нарушил
тупой войны тяжелые шаги.
К тебе тогда никто не лазил в душу,
им ты засад не строил никаких.
И вот теперь, когда все вдруг открылось,
ты просишь пощадить тебя - раба.
С утра у Бога в храме просишь милость,
спасенья просит и твоя душа.

Достоин ты там получить прощенье
узнаешь теперь только на суде,
ну а теперь лишь только песнопенье,
и подвиги - прощение тебе.


Рецензии