Чудо цветения

Вновь черешня цветёт буйно, пышно,
Как невеста, вся в белом цвету.
Долго силы копила не слышно,
Чтоб весною явить красоту.

Ежегодное  чудо цветенья
Восхищает картиной живой,
И любуется всё населенье,
Первозданной весенней красой.

Через день словно снег опадают
Лепестки с  белоснежных  цветов.
Сроки  почек уже наступают,
Чтоб раскрыться зелёным листом.

Будет время других превращений
И черешенок  крошечных рост.
О, весна – время преображений,
Череда новых ярких красот.


Рецензии
Божественная красота...
Замечательное произведение, Зоя!
С поклоном,

Валентин Каян   17.04.2022 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю за горячий отклик. Здорово. Зоя

Зоя Боровик   18.04.2022 18:35   Заявить о нарушении