Разброд во всём, где мысль вещала...

Разброд во всём, где мысль вещала:
Что было дорого...тогда?
А Время? Мысли истощало,
Как будто, был запас всегда?
Их дефицит нам отразится:
В решеньях - хлюпает вода!
Предупреждают? Не скатиться б?
Откуда выбраться? Беда!..

Послушно раньше все кивали,
Когда идея - всех вела!
Да? Те? До сердца доставали!
А Та теперь?..Погребена!
И всем понятно? Не вернётся!
Та мудрость? Как слова подать?
А "теоретик"? Отвернётся:
Привычно "щи...лаптем хлебать"?..
В глубинах? Мысли затерялись!
Пути другие? Не найдут?
Философы! В первейших - звались!
Бетон в мозги людей...кладут?..
Окостенело...возрастное!
В младых? Мозги, что ль, не кипят?
Капитализм ЕС? Стеною!
Их поученья? Потрошат!..

Стрелять чем? Погреб сохранился?
Русь на "ядро" - не перешла?
Танк-классик наш? Не притомился?
Орудья! Новь! Ни счесть числа?
Всего в достатке? Так шмаляйте:
Их укреп-зоны - в порошок!
Живую силу? Сохраняйте!
Чтоб додавить? Сколь - на бросок?..

16.04.2022


Рецензии