Забываю. Из юношеского

Забываю,все забываю,
Только память себе оставляю.
Забываю твои глаза,
Забываю наше прощание,
Забываю твои слова
И твои обещания.
Забываю,все забываю:
И улыбку,и голос твой,
Ничего теперь не вспоминаю,
Все твое остается с тобой.
Забываю,все забываю,
Но в порыве страстей и огня,
Одного лишь не понимаю:
Почему все обрушилось вдруг на меня?
Забываю твое лицо
И крепость рабочих рук.
Может мне забыть суждено
Весь заколдованный этот круг?
Забываю,все забываю,
Только память себе оставляю.
Я без памяти не могу.
Память-святость.
Я ей живу.
Только память,
Всего лишь память
Оставляю себе на память.


Рецензии