Тот багрянец осенний

Тот багрянец осенний
как пощёчина мне.
На щеках он зимует
виденьем.
А иначе бы как,
а иначе бы мне,
от снегов белым-белых,
что было спасеньем?
Дева щёк не румянь
ты в морозную рань,
выходи ты к заре ало-алой.

На востоке алень
пробудись поутру,
день примчи небывалый .
В снежной алости щёк
дева словно цветок,
и спадает с небес
бел ажур
покрывалом.


Рецензии