Застрелись!

Застрелись!
Нет, постой.
Ты, по-моему, смелый.
Может быть, мы попробуем вальс станцевать?
Только знай, без обид -
Сделай шаг неумело,
И я медленно буду тебя убивать.

Как?
Мальчишка!
Не знает о женской натуре...
Взглядом, словом, презрительным взмахом плеча.
Приговор прочитаешь в усталом прищуре
Или в тысяче слов, что скажу сгоряча.

Как легко бесконечно невинную душу
Растоптать,
Злым упрёком её теребя.

Я тебя уничтожу!
Низвергну!
Разрушу!
Чтобы ранить как можно больнее... себя.

Ты ещё не ушёл?
Оставайся, пожалуй.
Но сомнений тогда не пускай на порог!
И не слушай меня, что бы я не сказала!

А пока -
Дай прилягу
Покорно
У ног...


Рецензии