Лучи любви

Капель апрельского дождя
слезой прозрачной
стекает сквозь тебя
и сквозь меня,
так тихо размывая ясность,
что солнечно сияла в небесах,
и тают исчезая
черешневые дали,
и крылья мотылька
за облачной вуалью…

Но лучики весеннего тепла
взлетают сквозь ветра, туманы,
и сквозь безумие огня
молитвой, светом обнимают,
тебя целуя и меня
теплом, любви дыханьем,
пыльцою нежного цветка,
что сквозь ненастья расцветает…

16.04.2022


Рецензии