Перламутром. Шаг в бездну

Холодная нынче ночь.
Один.
Позабытый.
Хмурый.
Рисуешь себя с натуры -
Бегущим прочь.

Растрескались небеса
Одним грозовым движеньем.
Ты борешься с отраженьем:
Глаза в глаза.

Долой эти зеркала!
Всей правды они не знают,
Слегка шелуху снимают -
Не догола.

В душе - карнавал и муть.
Во мраке танцуют черти,
Невидимый голос смерти
Велит: "Забудь".

Свобода - конец пути!
Не нужно винить и рушить,
Стыдиться, упрёки слушать,
Вперёд идти...

Исчезнуть - другим назло!
Но что это?..
Перламутром
Рассыпалось в небе утро.
И вновь - спасло.


Рецензии