Побег от себя

Убегаю, убегаю,
Я себя не понимаю,
Закрываю окна, двери.
Как понять, во что поверить?
Не поможет, не узнает.
Перевернута, пустая.
Резко треснули опоры.
Занавес, закрою шторы!

Отраженья этого мира,
Серые стены и гул от ракет.
Чувство тревоги, но вера силы
Готовятся выйти на свет.
Выйти на свет!!!

Берег моря и надежда,
Одиноко мысли бродят.
И пускай сегодня снежно,
Знаю я, что происходит.
Пусть не верит, пусть не слышит,
Как бетонная блокада.
Для него я стану тише,
Для себя молчать не надо!

В леденеющей квартире,
Накаляясь каждым с часом,
Поднимаюсь на буксире
С неустойчивым каркасом.
Но всему приходит время,
Собирать фундамент прочный.
Пусть сегодня только семя.
Проростет когда-то точно!


Рецензии