Мир хрупок и раним...

Так тонок мир, так хрупок и раним…
Война — она вселенская беда.
В мир зло пришло в какой-то миг один -
И рухнул мир без света и добра.

Весна, сады цветут… А там — война,
Всё разрушает — города и судьбы.
Скажите, Украина и Донбас,
Ответьте мне, когда войны не будет,

Неужто всех разделит полоса
Из ненависти, страха и раздора?
Послушайте, у всех одна беда -
Нет честного, прямого разговора

Меж теми, кто свободным стать хотел
И за Донбас лежит на поле брани
И теми, что отдали за вождей,
За прихвостней Европы и Британии,

Продавшими Украйну, совесть, честь -
Всех их давно Америка купила.
Уверены, помогут уберечь
Свой хлипкий трон им "властелины" Мира.

Но от возмездия никто и никогда
Не спрячется в заокеанском доме.
Сгорите все в аду — на то она война…
Когда вы остановитесь?! Доколе

Вы будете расстреливать детей
И стариков, и женщин?! Кто дал право
Решать, кто ЧЕЛОВЕК, а кто "плебей"?
И на фашизм появится управа!

Вы, все, предстанете перед судом -
Бог видит всё и всем воздаст отныне
За смерть простых людей и городов
В нацистами убитой Украине…

14.04.2022.


Рецензии
Дорогая Любушка, с болью в сердце читаются твои искренние строки!
Все верно ты написала!
Жаль, что многие не понимают этого! Затуманен их разум!
Забыли историю, точнее заново переписали её...
Но, Сила в Правде!
Советский народ победил фашизм в ВОВ!
Никто не забыт и ничто не забыто!

Любушка, поздравляю тебя с Великой Пасхой!
Светлой радости желаю и Божьего благословения!
Обнимаю с сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями!🌞❤🌷

Мила Леденцова   25.04.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш! Не может не волновать происходящее в Украине. Это общая беда. Скорее бы восстановился мир. Мы все этого ждем. Мира и чистого неба!

С теплышком😘

Любовь Яшина   03.05.2022 10:26   Заявить о нарушении