Внутри меня не пусто

Внутри меня не пусто - целый вдох,
Там взгляд, там луч, что мчится сквозь хрусталик,
Там крыша, а на крыше старой мох,
Синичка и забор из белой стали.

Там, если честно, тот ещё бардак:
Москва река, туман, но постоянство.
Там старый дом на Невском и чердак,
Да, комната-чердачное пространство.

Открыты окна в ней и веет ветр,
И город виден хладный, невесёлый,
Но так же рельсы скорость, километр,
А значит поезда и даже сёла.

Там я и ты, да ворох старых книг,
Нечитанных, но судьбы наши дюже
Нелистаны, скорее черновик.
Молчим, и лишь состав стучит снаружи.


Рецензии