Ностальгия

                «Грусть, разлитая на закате»
                М.Цветаева

На закате длиннее становятся тени,
Разливается грусть и блаженная лень.
И уже не поймать нам пьянящих мгновений,
Что когда-то сулил  ускользающий день.
 
И уже не достичь тех заветных желаний,
Что манили когда-то на ранней заре;
Лишь во сне мы обрывками воспоминаний
Грезим вновь, как тогда, в том далеком во дворе.
 
Но не скрипнут уже нам призывно качели,
Нас когда-то с собой унося в высоту;
Там, на старой скамье под навесом сирени,
Мы навеки покинули детства мечту.
 
И уж ветер холодный сквозит между строчек,
В тишине обреченностью гулкой звеня,
И всё ярче черты наступающей ночи
На размытом лице уходящего дня.


Рецензии