под соусом измены

21+


Не думал, что придётся когда-нибудь...

Услышать безразличное:

"тебя я больше не люблю".

Так неожиданно -

как первый раз -

попробовать Дорблю.

как первый раз -

услышать флегматичный блюз.

Да, где же это видано,

чтобы слова (казалось бы) обычные

переворачивали жизненный уклад

 - на голову от пят -

и обнажали суть

привычной (ежечасной) кутерьмы -

обыденно и схематично,

не поэтично, а прозаично -

давали бы понять,

что больше нет тех самых нас

и порознь отныне мы?..

Клубок событий...назад не отмотать.

Случилось так, а не иначе

- Большие мальчики не плачут -

А, может,  у меня... болезненная сухость глаз?

А, может быть, секреции...однообразность заложила паклей?

Жизнь нам преподнесла...сюжет абсурдного спектакля.

...Ещё три месяца назад...
           всё это бы казалось нонсенсом, не так ли?

...Блуждают мысли невпопад.

Но я не слышу...

хоть какого-то ответа...

И это - знак согласия,

народная примета.


Развален долгий брак!

Такая, вот, оказия!

Ну, что же?!...

Пусть будет так!

...На волю выпущен коварный джинн.

...Разбившийся кувшин

слепить уже не можем...

И не исправить нынешнего положения...

Возникло обоюдное решение -

Быть этого всего..... чуть выше.

И я с тобой согласен -

Любой и вариантов - не приятен,...но ясен.


P.S.
Как показательно, что перемены,

порою, наступают под соусом измены.

Но, как не странно...

совсем не ожидал,...

что с корабля... я попаду на бал

и превратишь меня... в гурмана.




(сб) 16.04.2022
Основной текст (10:28-10:59)
Постскриптум   (13:34-13:45)


Рецензии