Случайный случай

Всё вокруг почти случайно.
Я пишу, а ты прочти.
Не секрет да и не тайна,
Что случайно всё почти.

Сразу мы не догадались.
После в том разобрались,
Что случайно повстречались
И случайно разошлись.

Сделав вид, что стали круче,
Мы в печали от того,
Что всему начальник случай.
Всё зависит от него.

Я пишу, а ты читаешь.
Подскажи мне, дай хоть знак,
Если можешь, если знаешь,
Всё случайно или как?

Как фантазию не мучай,
Но нам не' предугадать,
Ждёт ли нас несчастный случай,
Или ждёт нас благодать.

Кто своим умом могучим,
Так случайно прозапас
Взял да выдумал тот случай,
Что решает всё за нас.

Мы с тобой решаем тоже.
Я пишу, а ты прочти.
Ты читаешь:
      "Он - всё может",
Я пишу:
       "Что всё - почти".

Допишу в конце, для справки,
Что бы помнить нам вдвоём,
Всё случайно, но с поправкой:
Не всегда и не во всём.


Рецензии