Осеннее время поэта

Мир плавно погрустнел.
Берёзы плачут жёлтым.
Напомнил о себе
Несмелый ветерок.
Поэт живёт во сне
(и сны его - скриншоты),
Негромко, нараспев
Читая ноты строк.
Плоды ушли в салат,
Компоты и консервы.
Закрыты на замки
Сарайка и хозблок.
Сплошной минорный лад.
Сомнения и нервы.
Дожди и козырьки.
Бодлер, Рембо и Блок.
На озере - волна.
Рассеяно вниманье.
Мечтать? О чём мечтать?
Хотеть? Чего хотеть?
Гитара - допоздна…
Вино, любовь и баня…
И осень, чтобы встать,
Очнуться и взлететь.


Рецензии