Склонившись над платой

Напрягся, пытаюсь ответить…
Как можно любить микросхемы,
Дышать ароматом паяльным,
Над платой просиживать немо,
Прозванивать линии, бредить
Патентом на изобретенье,
Под стать наркоману, буквально,
Снуя обезумевшей тенью?,
Шипеть янтарём канифольным,
Выпаивать жёлтый резистор?..
А руки трясутся… Ещё бы!..
Ведь стоит резистор - за триста…
Паяльником в палец?.. - не больно.
А мысли - блуждающим током.
Себя ощущая микробом
На этих дорожках особых,
Я б скоро угас в представленьях,
Не слыша Небесных призывов,
Не помня классических бюстов,
Соцветий мелодий красивых,
А также полотен нетленных,
Плетений изящного слова…
Гляди, как тут мёртво и пусто
И… тянется, путаясь, провод.
Нет места в техническом мире
Живому изящному слову,
Пульсации нежного чувства,
Полётам души невесомым…
Изломанной схемою жирной
Раскрыто примерное «завтра»…
То повод для радости?.. Грустно.
А кто же печалится?..
Автор.


Рецензии