Как Оле-Лукойе - волшебник из сказки

                «…римляне и греки звали               
                меня богом сновидений!»
               
                «Оле-Лукойе» Г.Х. Андерсен

Как Оле-Лукойе - волшебник из сказки,
Что в детстве для нас раскрывал дивный зонт,
Вот так и Маэстро - он магией краски
И музыки - тайны раскрыл горизонт...

И в вихре стремительном звука и цвета
Всех нас за собой в эту сказку увлек,
Где много добра и лучистого света,
Где грез и мечты животворный исток;

Где сняты запреты и стёрты границы -
Лишь в силе закон под названьем – «Любовь»!
Где все мы парим, как свободные птицы;
И в счастье, как в детстве, купаемся вновь.

С тех пор мы живем и не знаем покоя,
И мир без цветных этих снов нам не мил;
И ждем мы Маэстро, как Оле-Лукойе,
Чтоб сказочный зонт вновь над нами раскрыл.


Рецензии