Летним вечером из далёко

Летним вечером из далёко
Донеслись тихой песни слова,
Как любимого ждала напрасно
У привычной ракиты куста.
Голос лился не плача,
                не злился,
Просто грустью рождались
                слова,
В ожидании встречи
                не сбывшись,
В тишину уносила река.
В светлой дымке
                вдруг вечер растаял,
Серебром заблестела река,
То заслушавшись
                девичьей песней,
Из-за туч вниз взглянула
                Луна.
Слова песни водою омылись,
На прощанье блеснув
                в темноте,
Отослав тихой грусти
                посланье
Засиявшей на небе звезде.


Рецензии