Соломоновы мечты

…и Соломон ломает голову:
Гнобит его Россия-Матушка.
Он смотрит в небо, плавит олово,
Пускает «блинчиками» камушки…
Куда слинять? - стоит и топчется,
Кусает ногти, нервно чешется…
Ему в Израиль шибко хочется,
Да хоть простым московским беженцем.
Набила сука-жизнь оскомину!..
ТАк жаль потерянного времени!..
Кругами ходит он по комнате, -
Всё что-то взвешивает, меряет…
Вот стал чиновником богатеньким…
Особнячок, машинки, женщины…
Отлично, да?... На то потратил он -
Всю жизнь свою до самой трещины.
А там, в душе, такие заросли!,
Такие джунгли с обезьянами!,
Что хошь не хошь, а будешь в ярости,
Ведь жизнь нельзя прошлёпать заново.
А там, в Израиле, под солнышком,
Прижался б он к святому деревцу
Уставшим путником беспомощным
С молитвой в сердце, разумеется,
И вмиг обрёл бы успокоенность,
И толк, и дело, и решение…
Москва, никчёмность и раздвоенность.
В мечтах и только - утешение.
Довольно мять бумагу в ступоре,
Перебирать банкноты бережно…
«Сдаёшься, крепость неприступная!?..»
Но…
не летится: держат денежки.


Рецензии