Он с детства любит ночи

Он с детства любит ночи за покой
За то, что его крики не нарушат,
За то, что город замер над рекой,
Спят лишние глаза, слова и уши.

Упрёки спят, спит даже чёрный кот,
Неспящей остаётся лишь дорога
За стадионом в лес, что шума от,
Где можно слышать птиц и может Бога.

Где говорят, пожалуй, лишь ветра,
Где душу, что поёт в ответ, кивает,
Никто не ждёт до самого утра,
Никто не рвёт и не перебивает.

Ей хвоя дарит колкое крыло,
Что за спиной зелёное не тает.
И вот, пока вокруг не расцвело,
Душа парит в ночи, кружит, летает.


Рецензии