Неужель Зима вернулась?

Мелодично звенящей капелью
задаёт тон в апреле Весна.
Но сегодня вернулась метелью
к нам Зима, как из страшного сна.

И возможно ль такому присниться,
что в апреле Зима оживёт,
словно "Фениксом" вновь возродится,
в царство снега опять нас вернёт?

А представьте хотя б не мгновенье,
будто кто-то жестокий и злой
отменил буйство красок весенних,
белой вновь всё накрыв пеленой.

И при нашем к Зиме уважении
мы сейчас за Весну все горой!
И пускай лишь в ночных сновидениях
белых хлопьев кружить будет рой.

Эти грёзы не смогут стать явью,
И не сбыться ужасному сну!
Даже Сам Всемогущий не вправе
отменить в нашем сердце Весну!


 А нас сегодня опять снегом завалило!
Фото сделано во Владимирской области 16-го апреля.


Рецензии