1957. Преклонив колени

12.04.2022.

Преклонив колени, начинаю узкий путь,
Начиная день с молитвы, чтобы не свернуть.
Благодарением начну я день с утра,
И день закончу так... Бог милует меня.

Но, бывает, вдруг проснусь ночной порой,
Силы нет, усталость, тянет на покой.
Противится всё тело, но жива душа,
Её мы слушаем, ведь вечность так близка!

Нам ночью вечность видно, звёзды... этот путь,
Не поленись, почувствуй жизни этой суть.
Когда в Небесной чистоте твоя душа,
Молитву Богу принесёт, всегда жива!

Не только утром, в чудный вечер, но и в ночь,
Когда всю тяжесть звёзд, как грех терпеть невмочь.
И лишь, как помощь, Вифлеемская звезда,
Ты снова жив, боренье прочь, жива душа!
                W.Urban


Рецензии