Мы странники

Мы странники, пришельцы на земле,
Должны мы жить, как будто бы сегодня
Вдруг Ангел заиграет на трубе
И вот он наступил, приход Господний.

Но мы живем, как будто бы не нам
Об этом возвещает Божье Слово.
Мы не готовы к этим временам
И к Божьему приходу не готовы.

Мы жизнь свою пытаемся прожить,
Стремясь к комфорту и устройству тоже.
Не говорю, что грех богато жить,
Но грех, когда забыто Слово Божье.

Когда земным мы так увлечены,
Что небо нам становится не главным.
А вдруг мы не услышим звук трубы,
Не нам трубить начнет Господний Ангел?

И я среди беспечных на земле,
Так часто манит и меня земное;
Приоритеты вдруг меняются во мне -
И первое я ставлю на второе.

И суета, и грех порой гнетет,
Мне трудно жить становится порою,
Но милосерден Всемогущий Бог,
Меня ведет Он крепкою рукою,

И возвращает с пажитей пустых,
И Духом дух мой оживотворяет,
Чтобы смогла услышать звук трубы
И жить могла, с Ним встречи ожидая.

Я благодарна Богу моему,
Хоть Он суров и строг ко мне бывает,
Но хочет, чтобы  Ангела трубу
Услышала, себя приготовляя.

Мы странники, пришельцы, что возьмем,
С собой туда, в прекрасные чертоги?
И встреча эта ближе с каждым днем -
Все больше мы должны мечтать о Боге.
               
Пусть не застанет нас труба врасплох.
Земля, земное пусть нас не удержит.
Среди нелёгких, жизненных дорог
Дай Бог хранить нам веру и надежду.
.....................................................


Рецензии