Любить тебя - это...

Любить тебя - стоять в поле и кричать. Громко! В самую глубину того поля. Обязательно пшеничного, чтобы мои косы сплетались с колосьями, позванивая крику в такт, поглядывая хитрыми бутонами васильков. Надо идти к самому центру, поднимая в небо бесконечное количество бабочек. Стоять, будто цветное пугало, кричать и ждать, когда кто-то услышит. И меня обязательно слышит поле. То большое поле, в середине которого кричишь о своей любви. Ветер доносит эхо нелепого признания: "Мой-мой-мой-мой". Но поле участливо баюкает мой секрет, скрывая его от голубого неба внимательных глаз.
Стоит засмотреться - и ты не в поле, ты посреди бушующего  мощного океана. Необузданная природа его жадно качает шаткий плот моего самообладания, лаская края брёвен, развязывая шнуры. Любить тебя - нырять в глубину шторма, веря в безопасность. Волна обнимает меня, согревает. Я морская королева, богиня. Море разрушительно, страшно коварно. Но не для меня. Моё море. Моё до последнего камушка. Лазурной волной захлестывает с головой и несёт куда-то наверх, к звездам. К звездам?
Любить тебя - дышать в Космосе. Лёгкие разрывает, в глазах искрится что-то невероятное, тяжёлое и обволакивающее. Мимо несутся планеты, галактические корабли, создаются новые вселенные. А я плыву по Млечному пути, заворачиааясь в него, как в шарф из кашемира. Это твои руки, баюкающие меня, словно маленького ребёнка с большими голубыми глазами. Она смотрит, а в зрачках отражаются колосья и солёные брызги.


Рецензии