Я обломки соберу Твои в единый образ

Я обломки соберу Твои в единый образ,
И пусть пластинка, фильтр - сепия,
Упитанный, вобравший в себя глобус,
Не смогут передать всего её великолепия.

Но я и так могу воочию вершину наблюдать,
И обрушение, падение монументального следа,
Расцвет, развитие в балладах воспевать,
Но проще рассказать вам: да!

Пережитков общество старых
Всё так же бродит среди нас,
Кочевники: потомки предков пьяных,
Все так же подрывают средний класс.

Ковры хранят, портреты покровителя-вождя,
Любезно принимают в объятья старины,
И мило грубо так ругаются, а я
Не замечаю пепельного света седины.

От станции до станции: это Петушки?
Москва! Но как же так?
Какие тут слова ещё нужны?
Но это был лишь маленький антракт.


Рецензии