Другу

Если вдруг я что-то пропустила,
Не сказала важные слова,
А моя подружка загрустила,
Когда я забывчива была,

Попрошу её я улыбнуться,
Не таить обиду молча зря.
Ведь, не зная, можно промахнуться:
Уплывёт листок календаря

В череде летящих дней.
Не успеваем мы:
То работа, то какие-то дела.
Обнаружим, что недосягаемы
Эти дни!
Покрепче удила

Закусив, мы мчимся, мчимся, мчимся!
Надо бы себя остановить:
В рифму высказать скопившиеся мысли,
С другом «по душам» поговорить!

И сказать ему о том, что поздравляю!
Поздравляю каждый день и каждый час!
И добра, и солнышка желаю!
Солнышко внутри спасает нас!

Ну, а то, что солнце стало ярче,
Пробуждая к жизни все вокруг,
Скажем всем: не может быть иначе,
Ведь, весна! Родился милый друг!!!))

ТVK
Март 2022

Фото: @chernobrivci


Рецензии