антиподы

Холодный кафельный пол, разбросаны с вечера тапки,
Небритая, хмурая рожа, табак с кофе, вместо зарядки,
В тарелке лежит одинокий, забытый,несъеденый блин,
Сценарий типичного утра, в квартире где жил он один.

В соседней квартире напротив - эмоций поток спозаранку,
мотивчик  попсовый под душем, зож утренний под сметанку.
Вприпыжку до остановки и жизнь позитива полна.
Другая, отличная личность, в соседней квартире жила.

И так полные антиподы этаж поделили совместно.
Она обожала жизнь, ворчал Он на все повсеместно.
И лестничной общей клетке, возможно с подсказки консьержки,
Собрать это в общий союз пришла мысль,будет уместно.


Объединившись с лифтом, тянуть долго с этим не стали:
Подвесили в междуэтажье и результат поджидали.
Минуты две сыпались маты, с угрозами (высушить) всех.
Сменились на-ой смотрите. И звонкий веселый смех.

-вы ус не ровно побрили. Футболка у вас наизнанку.
-да вас я забыл спросить, угомонитесь гражданка.
-а что это вы такой бука? зачем на меня ворчите?
-да я, да вы.. и впал в ступор. Тоже мне комедиантка.

Ну тронулись, тихо поехали, и вышли с подъезда молча.
Она на привычный трамвайчик, Он брёл тихо дальше от дома.
Работа, рутина, уж вечер. Но что-то щёлкнуло в них.
А вечером их поджидали, этаж, консьержка и лифт.

-а это снова Вы? Здрасьте. Простите меня за утро.
-вы что меня поджидали?
                -да час уж торчу как будто.
-обязана чем скажите? Вы явно не любите всех.
-ты знаешь, хочу признаться. Теперь я люблю твой смех…

Четыре минуло года. И даже сменился дом.
Все также ворчит Он утром на кофе пролитый тайком.
Она им готовит завтрак, омлет, йогурт, дочке пюре.
Не верите что возможно? Ну в гости зайдите ко мне.


Рецензии