Цвети же, голубая роза

Цвети же, голубая роза,
Твоих чудесных лепестков
Горчащий аромат, как проза
Бегущих строками деньков...
Цвети... Пусть каждый скажет правду,
Не сможет утаить во рту
Ни горькую свою утрату,
Ни перейдённую черту,
Ни замысел, ни козней терни,
Не утаят ни жест, ни взгляд,
Ни голос, слово, ни манеры...
Пусть ничего не утаят...
Победа правды - это просто,
Быть честным - вот и вся скрижаль...
Лжецам же гложется коростой,
Что и кому когда соврал...
А потому - цвети, родная,
Неси над миром аромат...
Чтоб люди видели и знали
Всю сладость и всю горечь правд...


Рецензии