Зеркала

Утрата,как шоу,как игра,как кино,
На показ,для людей,да игра Шапито.
Под венец рваный плащ из надеж-обещаний
Поведёт на разлуку,но в стенах скандалы.

И в мире то скорбь. Пусть видят чурбаны,
Что любили клеймо на сердце вандала.
Позабудутся строки про боль и тот гнев,
Про дарящий на праздник лишь горстку проблем.

Да дальше всё больше и больше нам скорби,
Без которой увянут в стакане те розы —
Пластмасса,утиль,пару слов и куплет,
Про время с тираном сквозь розовый свет.

"Да ты и не знал,кем жил он,осмелься,
Не будь эгоистом,тот верил Отчизне.
Заботливо правил,не бил топором.
Ты просто завистлив,упавший в прибой".

Но время — вода,
Протекают года,
В момент испарятся морщины с лица.
На месте сей жертвы критик греха.
И снова та скорбь.
—Он был правым всегда!


Рецензии