Купание солнца в красном зареве

Солнца диск раскалён до предела,
Словно в кузнице плавят металл.
Красным заревом небо алело,
Вместе с ним ДЕНЬ пылал, догорал,

В этом пламени думы сгорали,
А багряные всполохи дней
Забирали их….
Вновь раздавали….
Думы утром всегда мудреней.

Нам бы мудрости этой набраться…
(Впрок запасы другие берут…)
Вот и солнце спешит искупаться
В море зарева кончив маршрут.

Исчезает вдали… Уплывает.
Остаёмся одни….
Будем ждать,
Когда снова оно воссияет,
Чтобы ЖИЗНЬ,
чтобы ДЕНЬ наш начать!

TVK
25.03.2022

Фото: @chernobrivci 


Рецензии