Тяжело на душе от дождя

Тяжело на душе от дождя.
И ещё от любви безответной.
Обвиняю себя, уходя,
Что коснулась я темы запретной.

Он играл на рояле опять.
Так играл, что вспотела рубаха.
Подтолкнул меня кто-то сказать:
"Как прекрасна мелодия Баха!"

Изменился в лице музыкант.
Оглядел, будто вдарил поленом:
"Как ты смеешь грубить... дилетант".
Перепутала Баха с Шопеном.

Он весь в музыке, мой пианист.
Потерплю чуть, искусству в угоду.
Но женю... ведь в делах оптимист.
Приучу мужика к огороду...


Рецензии