Светили настольные лампы

Светили настольные лампы,
Под ними: неслись, появляясь,
События, люди и сам ты,
Лишь изредка вдруг замедляясь.

Ступал осторожно на сходни,
На палубу или обратно,
И это все было сегодня,
И все там: конечно, понятно:

Вот - враг, а друзей - всегда меньше,
Вот город, где будешь теряться,
А здесь - ты влюбляешься в женщин,
А здесь - ты готов попрощаться.

Под лампами ждали руины
Забытых давно поселений,
А следствия или причины
Сменялись волной потрясений.

И это, родившись, осталось,
И будет других дожидаться,
Ночами - копилась усталость,
Ведь новым героям - являться.

Всего лишь: слова на бумаге,
Что вечно живут в переплетах,
Победы и просто атаки -
Останутся здесь для кого-то.

16 апреля 2022 г.


Рецензии