А жизнь течет

Приходят и уходят наши зимы
Приходят и уходят наши вёсны.
Меняемся... Но так неотразимы
Нюансы переходов….
Без вопросов

Мы принимаем эти изменения…
Откуда-то морщинки возле глаз…
А жизнь течёт…
И бурное течение,
Разливом успокаивает нас.

А жизнь течёт….
Мы всё уже узнали.
Весна.
И лужи от растаявшего снега…
И на скамейке под лучом мы замираем,
И греемся, испытывая негу.

А синева небес притягивает цветом,
Не зря весной так грезят о полётах,
И начинают раздавать куплеты
Синички на березе.
Обороты

Такие выдают, что хочется увидеть
И улыбнуться маленькой пичужке.
И мы сквозь веток розовые нити
Всё ищем, ищем… Видно, взгляду нужно

Отметить этот крохотный комочек,
Что выдаёт невиданные трели.
Уходит белый снег тихонько темной ночью.
Весна рисует утро акварелью,

Рождая новый день!
Пусть будет он чудесным!
А, коль, и ты рождён красавицей весной,
То вместе с ней поешь заливистую песню.
Я подхвачу её и пропою с тобой!

Ведь тоже рождена в преддверии и верю,
Что лучше нет в природе
этих дней,
Когда она весной
нам открывает двери
В мир бурных перемен.
И мы спешим за ней.

TVK
21.03.2022


Рецензии