О чём писать?..

О чём писать?
Для рифмы
                       нет идеи.
А коль идеи нет -
                                 слагать,
К карм'е
              жестяной
                             прислонясь так веря
Радушности
                        не хватит.
А коль
              крупицей
                                 завладеять
Дорога
               крайняя
                                захватит:

Осенний час
                         когда-то хвалят.
Со сном
                его сравнять,
                                          не зная
Тропы,
              что в лес ведёт?
                                              - Живая
И с виду,
                  кажется,
                                    простая
Виднеется
                     в дали
                                   тропа.
Ну и
         насколько же
                                    она длинна?
Ох,
      если бы
                      я знал -
                                
Была бы жизнь
                                моя
                                         проста...

И
    так слагать
                           не зная часа
Могу я
              долго-долго,
                                       друг.

Но
      можно ли
                          назвать
                                           сей труд
Творением
                       хорошим
                                           человека?
Решать
               тебе...


Рецензии