На щите

Моим слезам так все равно
по чьим ладоням им стекать.
Уже давно все решено —
теперь не жить, а доживать.
Всю жизнь меня корят за то,
что я чуть старше, чем я есть,
в стихах плюс минус лет на сто,
и нужно дважды перечесть,
а то и трижды, чтоб понять,
что значат все эти сравнения
и как они должны звучать.
Я презираю выступления.
Теперь все четко. Без воды.
Не будет слов высокопарных,
и, в общем, нету в них нужды.
Для книг оставлю мемуарных.
Ведь как бы не был ты хорош,
хоть ты второй Сергей Есенин,
и, как и он, творишь дебош
и плачешь пьяный на ступенях,
уйдешь отсюда на щите,
повержен собственной надеждой
на то, что здесь собрались те,
кто в силах видеть строки между.


Рецензии