Бессмертие

Едва ли память наши удержала имена,
Стерев их с обветшавшего альбома.
Они отжили свой через сполна
И лишь остались в лоне вечного утроба.

Не помним имени родивших нас –
Забудут скоро наше имя.
Как бы не бились мы подчас,
Бессмертье обрести увы – недостижимо.

Ни наши голоса, ни смех, ни шепот юный -
Не вспомнят нас уже спустя года.
Мы растворились в жизни бурной,
Рассыпав облик навсегда.

Уж если так бессмертие бессильно,
Останется от нас лишь пустота -
Альбомы с нашем именем давно уж пыльны.
И неизвестная земля раскроет нам врата.


Рецензии