Баллада о жизни

   Am       Am
Ночь, дорога, яркий свет
   A7       Dm               
Дождь в лобовое стекло.
   G7       C
Жизнь летит, мне много лет
   F        E
Душе от любви тепло.
   A7       Dm
Колеса жуют дорог полотно,
   G7       C
За руль, только крепче держись.
   Dm       Am
Мысли летят, как в немом кино,
   E        Am
Прокручивая мою жизнь.

Уютно, тепло, сердца стук.
Летаешь, словно во сне.
Мир очень тесен, приглушен звук –
Это я в животе.
Холод, боль, сильный испуг,
Пространство, яркий свет.
Кричишь. Шлепок крепких сильных рук –
Я появился на свет.

Ясли, садик, цветы, первый класс.
Косичка соседки держись.
Трудности мама решит за нас –
Так начинается жизнь.
Люди, встречи, радость, боль,
На сердце  много рубцов.
Снова встречи, вновь и вновь –
Так родилась ЛЮБОВЬ!

Свадьба, цветы, гости, стол,
Тост – любви молодым.
Первая ссора, ваза об пол.
Мечтанья юности – дым.
Счастье, дети, ночи без сна,
Пеленки, стирка с ранья.
Работа, жильё, проблем гора –
Так появилась СЕМЬЯ!

Годы, школа, бал выпускной,
Все, облегченья вздох.
Нет, институт, на работу устрой,
Устал, валюсь с ног.
Свадьба детей, нехватка средств.
Чужие люди – родня.
Внуки пеленки… Да сколько мне лет?!!!
Все!!! Хватит с меня!!!...

Старость, болезни, силы не те,
Нервы совсем разошлись.
Овсянка булькает на плите –
Это обед… Зашибись!
Внуки?... Да классно!!! Обнял малец.
Счастье, дедуля держись.
Смотрите. Завидуйте. Я молодец!!!
Так продолжается ЖИЗНЬ!

Вечер. Жизнь завершается, блин.
Что? Ничего не успел?
Дочери есть. Я не один!
Споют то что я не успел.
Пусть седина, пусть немощен я.
Стол, вся родня собралась.
Главное в жизни – это СЕМЬЯ!
Радуйся – жизнь удалась!!!


Рецензии