Нож

                «Читаю Откровенья директивы,
                И рыбой бьётся поделиться ум!...» Николай Бондарев






Мысль выразить словами, вечно – ложь,
но мы с тобой (соратников немного),
вонзаем в невозможность слово – нож,
совсем не заржавевший за дорогу!
Не суетись, не сдерживай полёт
свободной мысли.  Потерпи и вскоре,
увидишь, –  пробивает рыба лёд,
провозглашая – Горюшко – не горе!
Меня корят, что устарел мой стиль,
не нужно ритма с рифмой и размером,
что скучноват он, как на море штиль,
чтоб следовал я свежим «пионерам»,
включая рэп, снабжённый матерком,
что 21-ый век давно в полёте.
Прекрасно с русским – матерным знаком,
он у меня, в урочный час, в почёте,
но, коли речь о том, что мне болит
и вызывает чувств моих броженье,
придерживаться классики велит,
предмета суть и самоуваженье.
Я знаю, неизбежен эпилог,
я это ощущаю внутривенно,
но пусть подольше длится диалог
и ты его поддержишь, несомненно…






продолжение диалога http://stihi.ru/2022/04/16/1183


Рецензии
Куда бы делся я с подводной лодки?!
Тем более, что в ней почти старпом.
Когда-нибудь селёдочку под водку
И анекдот о бабах с матерком...

Жизнь иногда щедра и на подарки.
До ядерной, надеюсь, не дойдёт.
И где-нибудь на берегу не жарком
На слёт поэтов щедрый соберёт...

Мы выпьем за здоровье мецената,
Но строки посвятим его жене!
(Они - фотомодели у богатых)).
Ну а не здесь, давай, брат, на Луне

В астральных телесах назначим встречу.
Шучу? Наверное! Ведь юмор лечит...

Николай Бондарев 2   17.04.2022 21:51     Заявить о нарушении
Главное не залечиться вучмерть! Спасибо, дорогой 😊

Илья Цейтлин   18.04.2022 01:15   Заявить о нарушении