Я бродила по храмам

Я бродила по храмам и долго пыталась
Там усталой душою покой отыскать,
От какой-то неясной тоски убегала,
Непонятное что-то пыталась искать.

Я бродила по рощам осенней порою,
Одиночество было подругой моей.
Жёлто-красный ковёр шелестел под ногою
И шептал мне о краткости жизненных дней.

Я, как в море, в осенних дождях утопала,
В шуме капель искала, искала покой.
К чему-то бежала, отчего-то скрывалась
За дождливой, туманной седой пеленой.

В весенних садах ранним утром бродила,
Торжество птичьих песен ласкало мой слух.
Цветущих черёмух цвет белый любила,
Но из сердца они не прогнали тоску.

Я бродила в полях, и налитые зёрна
Низко кланялись мне головой до земли.
Каждый колос был хлебом и жизнью наполнен,
А мне снова хотелось бежать от тоски.

Долго бродила в тяжёлых сомненьях,
И порою бежала сама от себя.
Но мне кто-то сказал, что покой на коленях,
Поймут только там, и услышат тебя.

Я пришла после долгих и долгих исканий,
За собою закрыла скрипучую дверь.
На колени склонилась в немом ожиданье,
В сердце кто-то шепнул: «Только верь, только верь».

Это место наполнилось чудным сиянием,
Слёзы вдруг потекли, словно горный поток.
И трепетным, нежным небесным дыханием
Сердца коснулся Господь мой и Бог.

Я так долго бродила, бродила впустую,
По дорогам брела сквозь дожди и туман.
Я так долго бродила, тоскуя, тоскуя,
И друзьями моими были ложь и обман.

Что-то земное искала... искала...,
Но на тропах земных ничего не нашла,
И только когда Божьей дочерью стала,
Мир и покой для души обрела.

И сейчас, если снова мне больно и трудно,
Не брожу по пустыне житейских дорог,
На колени встаю пред Великим и Мудрым,
И приходит ко мне мой Спаситель, мой Бог.

Свет небесный любовью меня обнимает,
И далёкой становится эта земля.
В край небесный иду, там меня ожидают
Счастье вечное, мой Иисус и друзья!
.............................................................


Рецензии