Ищу я счастье в лепестках сирени

Ищу я счастье в лепестках сирени –
Волнует сердце - сладковатый вкус.
Вот праздник. Май. И всё кругом красиво –
Сирень душистая, опять, в саду цветёт.

Я кисть сорву. Поставлю её в вазу –
Луч солнца в роскоши. И вся она в шелках.
И я любуюсь вечно этим дивом,
Как сказка появилось весна.

Палитра разная у диве этой чудной –
Застенчива стоит она всегда.
Блаженствую лиловым я туманом –
Прекрасна ты. Цветёшь в моём саду.


Рецензии